Indonesia memang patut berbangga hati bahwa kuliner khas Tanah Air begitu dikenal seantero dunia. Malaysia, misalnya, mengakui bahwa mi goreng dan nasi goreng Indonesia sangat lezat dan cara pembuatannya pun sederhana.
Untuk membuat mi goreng dan nasi goreng asal Indonesia hanya dibutuhkan waktu 15 menit. Selain mudah dibuat, kedua makanan ini juga dikenal ikonik dan bisa disantap setiap saat. Demikian yang dilansir Rasamalaysia, Kamis (15/12/2011).
Dalam situs tersebut, diketahui pula bahwa resep yang mengulas soal kedua makanan khas Indonesia itu banyak disukai pembaca di Malaysia. Namun secara khusus, nasi goreng dengan olahan versi Jawa-lah yang dikenal karena memakai bumbu simpel.
MASYARAKAT Malaysia mengakui bahwa kuliner Indonesia sangat ikonik. Terbukti, mi goreng dan nasi goreng khas Nusantara begitu populer di negara tersebut.
Indonesia memang patut berbangga hati bahwa kuliner khas Tanah Air begitu dikenal seantero dunia. Malaysia, misalnya, mengakui bahwa mi goreng dan nasi goreng Indonesia sangat lezat dan cara pembuatannya pun sederhana.
Untuk membuat mi goreng dan nasi goreng asal Indonesia hanya dibutuhkan waktu 15 menit. Selain mudah dibuat, kedua makanan ini juga dikenal ikonik dan bisa disantap setiap saat. Demikian yang dilansir Rasamalaysia, Kamis (15/12/2011).
Dalam situs tersebut, diketahui pula bahwa resep yang mengulas soal kedua makanan khas Indonesia itu banyak disukai pembaca di Malaysia. Namun secara khusus, nasi goreng dengan olahan versi Jawa-lah yang dikenal karena memakai bumbu simpel.
sumber : okefood
catatan : boleh mengakui asal jangan menjadi hak milik, apalagi menklaim..
0 komentar:
Posting Komentar
kasih pendapat anda,